Сегодня мы приготовим очень простой и быстрый рулет бисквитный с начинкой из смородинового варенья.
Ингредиенты для приготовления простого бисквитного рулета
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 4 штуки
- Рыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст. л. для смазывания формы
Рецепт бисквитного рулета в духовке с повидлом или вареньем:
- Взбиваем яйца и добавляем сахар
- Добавляем просеянную муку и рыхлитель продолжаем взбивать миксером до появления следов от миксера
- Укладываем на дно формы пергамент и смазываем его маслом
- Выпекаем при 180 градусах 25 минут, проверяем готовность зубочисткой
- Достаем и формы и укладываем на полотенец пергаментом вверх.
- Смачиваем пергамент и аккуратно снимаем его
- Срезаем сухие края (важно!), чтобы рулет не треснул
- Закручиваем вместе с полотенцем, чтобы придать форму
- Смазываем обильно рулет любым вареньем или (у меня смородиновое и клубничное)
- Закручиваем окончательно, слегка придавливая, даем полежать 1-2 часа в холодильнике
- Разрезаем на порционные кусочки
- Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0