Рулет бисквитный рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой и быстрый рулет бисквитный с начинкой из смородинового варенья.

Ингредиенты для приготовления простого бисквитного рулета

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Рыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст. л. для смазывания формы

Рецепт бисквитного рулета в духовке с повидлом или вареньем:

  1. Взбиваем яйца и добавляем сахар
  2. Добавляем просеянную муку и рыхлитель продолжаем взбивать миксером до появления следов от миксера
  3. Укладываем на дно формы пергамент и смазываем его маслом
  4. Выпекаем при 180 градусах 25 минут, проверяем готовность зубочисткой
  5. Достаем и формы и укладываем на полотенец пергаментом вверх.
  6. Смачиваем пергамент и аккуратно снимаем его
  7. Срезаем сухие края (важно!), чтобы рулет не треснул
  8. Закручиваем вместе с полотенцем, чтобы придать форму
  9. Смазываем обильно рулет любым вареньем или (у меня смородиновое и клубничное)
  10. Закручиваем окончательно, слегка придавливая, даем полежать 1-2 часа в холодильнике
  11. Разрезаем на порционные кусочки
  12. Приятного аппетита!

Видео рецепта

видео с канала Ладная кухня

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх