Оладьи с творогом на кефире

Сегодня готовим оладьи с творогом на кефире. Этот несложный рецепт будет очень полезен, если у вас уже давно залежался творог, а так же уже далеко не первый день стоит кефир.

Вы почистите свой холодильник и приготовите очень вкусное и нежное блюдо. Такого Вам в рецепте кроме меня никто не напишет — все обычно говорят, что нужно готовить из исключительно свежих и качественных продуктов. Однако, я стараюсь, давать рецепты, приближенные к реальности) из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты для блюда творожные оладьи

  • 200 гр. творога
  • кефир — можно не более половины стакана — чтобы развести творог
  • мука — 4 стол. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин, щепотка соли
  • пол ложки рыхлителя
  • сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда «оладьи с творогом на кефире»

  1. Творог, сахар, ваниль, соль, рыхлитель и кефир тщательно перемешать, чтобы не было комочков
  2. Добавить яйца, муку, рыхлитель
  3. Вылить на скороду и выпекать по 1-й минуте с каждой стороне на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорело)
  4. Все! Приятного чаепития с вкусными оладушками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *