Щи из капусты с индейкой

Сегодня приготовим самые простые щи из капусты с индейкой. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка

Ингредиенты для щей с индейкой

  • Картофель — 5-7 средних картофелин
  • Индейка — 200-300 гр
  • Капуста — 300 гр
  • Вода — 4-5 литров
  • Специи и соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Рецепт

  1. Делаем зажарку — нарезаем и обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и тушим минут 5. Можно это делать в отдельной сковороде. Я сразу делаю в кастрюле (кастрюля-казан со специальным гранитным покрытием)
  2. Варим бульон из индейки (у меня несколько костей с мясом). Кладем мясо в холодную воду на большом огне и доводим до кипения. Затем ставим на небольшой огонь и варим под крышкой 15 минут
  3. Пока бульон вариться, чистим и нарезаем кубиками картофель (затем складываем его в емкость с водой), нарезаем капусту мелкой стружкой
  4. Высыпаем капусту и варим минут 10. Затем добавляем картофель и продолжаем варить под крышкой до мягкости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *