Курица с горчицей и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Соль, специи или приправа для курицы – по вкусу
  • Горчица – обычная или дижонская с горошками
  • Долька лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Можно добавить мед – 1-2 стол. ложки (по желанию, можно и без меда)

Приготовление

  1. Разделываем курицу на кусочки
  2. Готовим маринад: соединяем соевый соус, горчицу, мед (не обязательно), специи, соль и сбрызгиваем соком лимона. Все тщательно перемешиваем. Выдавливаем или добавляем тонко нарезанный очищенный чеснок
  3. Заливаем кусочки курицы соусом и тщательно перемешиваем. Можно оставить на 2 часа, чтобы курица сильнее пропиталась или сразу жарим на сковороде
  4. Сковороду ставим на большой огонь и наливаем на сковороду растительное масло
  5. Выкладываем на раскаленную сковороду кусочки курицы
  6. Обжариваем до корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую, периодически поливая сверху соусом
  7. Тушим до готовности под крышкой, периодически поливая образовавшимся соусом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх