Творожная запеканка – блюдо, всем знакомое с детства. Кто-то его любит, кто-то – нет, но всем стоит знать, что творог необычайно полезен для здоровья и красоты, ведь творог содержит кальций, а кальций – это здоровые зубы и ногти!
Чтобы получить то же количество кальция, которое содержится в 1 чайной ложке творога, надо выпить 3-4 стакана молока, так что творог еще и выгодно есть тем, кто в принципе не любит молочные продукты.
Ну а низкокалорийная творожная запеканка с вишней – это необыкновенно вкусный, простой и полезный десерт для худеющей девушки!
Простые ингредиенты низкокалорийной творожной запеканки:
- 1 белок
- 1 столовая ложка манки
- 100 г вишни
- 200 г 0% творога
- 1 чайная ложка фруктозы
- 60 г молока
Простой рецепт творожной запеканки:
1. Подготовим вишню: засыпем фруктозой и оставим постоять, дать сок – ждем около минут 20-ти.
2. Впрочем, ждем не просто так – начнем готовить саму творожную массу для десерта-запеканки. Протрем творог через сито и взобьем с молоком. Взобьем белок и добавим в массу по чуть-чуть, продолжая взбивать основную творожную массу.
3. Теперь подготовим форму для запекания: обмажем её сливочным маслом (не обильно – лишь так, чтобы наша низкокалорийная творожная запеканка не прилипла) и обсыпем манной крупой или, на худой конец, панировочными сухарями.
4. Выходим на финишную прямую – начинаем подготавливать творожную запеканку к отправлению в духовку. Для этого половину творожной массы выкладываем в подготовленную форму, затем выкладываем слой вишни, ну а потом – докладываем сверху аккуратно вторую часть творожной массы.
5. Запекаем 30-40 минут в духовке, должна появиться красивая корочка, как на картинке. Готовую творожную запеканку – вкуснейший и полезнейший десерт! – укрась парочкой вишенок.
Готово! Приятного аппетита!
Калорийность 1 порции (рецепт дан на 1 порцию) – 160 ккал.
Надеюсь, вам будет легко готовить низкокалорийную творожную запеканку, и она получится вкусной!