Сбитень с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 палочки корицы.
4-5 см свежего корня.
имбиря

б ст.л. меда

6 ст.л. сахара

5-6 бутонов гвоздики

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими кружочками, залить 1,2 л холодной воды, добавить корицуи гвоздику, поставить, на огонь.

2. Когда вода прогреется, добавить сахар и мед, размешать до полного растворения.

3. Довести до кипения, убрать огонь до минимального, варить, снимая
периодически пену, 7-10 минут, после чего снять с огня и дать насто-
яться.

4. Через 30 минут сбитень процедить; подавать горячим.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *