Нектар из апельсина

Нектар из апельсина – очень вкусное, витаминное блюдо. Вам понадобиться всего 2 апельсина вместе с цедрой для трех литров вкуснейшего напитка!

Готовится в течении 15-20 минут. Не надо ничего варить, вся польза цитруса сохраняется. Напиток получается вкуснее, чем магазинный сок и гораздо полезнее!

Ингредиенты для нектара из апельсина

  • 2 апельсина (из расчета на 3 л банку)
  • Вода – 2,5 литра (кипяченая, покупная или из родника). Можно будет просто отмерить, когда будете наливать 3 литровую банку чуть выше, чем “по плечики”
  • Сахар – чуть меньше стакана (по вкусу)
  • Лимонного сока из половинки лимона или 10 г. лимонной кислоты – это по желанию, можно не добавлять. Но так вкус будет кислее и ярче
  • Веточка мяты (по желанию сухая или свежая)

Процесс приготовления

  1. Кладем 2 апельсина в морозилку на 2 часа минимум. Это нужно, чтобы цедра не горчила. Можно оставить на ночь. Или вообще достать через неделю).
  2. Достаем из морозилки и мелко нарезаем апельсин. Если не режется даем чуть полежать
  3. Пробиваем апельсин блендером (или пропускаем через мясорубку, кому как удобно)
  4. Наливаем в 3 литровую банку немного воды и растворяем в ней сахар, перемешиваем
  5. Выливаем заготовку апельсина в банку с водой и доливаем воды чуть выше, чем по плечики банки. Можно выжать сок лимона или добавить лимонную кислоту, а так же веточку мяты
  6. Даем настояться 15-20 минут
  7. Переливаем в емкость, удобную для питья – кувшин или пластиковую бутылку

Фото рецепта

Резюме
Название рецепта
Сок из замороженных ягод
Опубликован
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх