Нектар из апельсина – очень вкусное, витаминное блюдо. Вам понадобиться всего 2 апельсина вместе с цедрой для трех литров вкуснейшего напитка!
Готовится в течении 15-20 минут. Не надо ничего варить, вся польза цитруса сохраняется. Напиток получается вкуснее, чем магазинный сок и гораздо полезнее!
Ингредиенты для нектара из апельсина
- 2 апельсина (из расчета на 3 л банку)
- Вода – 2,5 литра (кипяченая, покупная или из родника). Можно будет просто отмерить, когда будете наливать 3 литровую банку чуть выше, чем “по плечики”
- Сахар – чуть меньше стакана (по вкусу)
- Лимонного сока из половинки лимона или 10 г. лимонной кислоты – это по желанию, можно не добавлять. Но так вкус будет кислее и ярче
- Веточка мяты (по желанию сухая или свежая)
Процесс приготовления
Кладем 2 апельсина в морозилку на 2 часа минимум. Это нужно, чтобы цедра не горчила. Можно оставить на ночь. Или вообще достать через неделю).
Достаем из морозилки и мелко нарезаем апельсин. Если не режется даем чуть полежать
Пробиваем апельсин блендером (или пропускаем через мясорубку, кому как удобно)
Наливаем в 3 литровую банку немного воды и растворяем в ней сахар, перемешиваем
Выливаем заготовку апельсина в банку с водой и доливаем воды чуть выше, чем по плечики банки. Можно выжать сок лимона или добавить лимонную кислоту, а так же веточку мяты
Даем настояться 15-20 минут
Переливаем в емкость, удобную для питья – кувшин или пластиковую бутылку
Всего комментариев: 0