Ньокки в томатном соусе с моцареллой и чоризо
Дополните сырную томатную пасту ньокки, чоризо и моцареллой, чтобы получить вкусную запеканку, которая станет отличным обедом в середине недели.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 120 г чоризо, нарезанного кубиками
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 600 г свежих ньокки
- 125 г шариков моцареллы, нарезанных кусочками
- небольшой пучок базилика,
- порванный зеленый салат, для подачи
Рецепт ньокки с чоризо и моцареллой
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 8-10 минут до мягкости. Добавьте чоризо и жарьте еще 5 минут. Добавьте помидоры и сахар, приправьте. Доведите до кипения, затем добавьте ньокки и варите 8 минут, часто помешивая, до мягкости. Нагрейте гриль до максимума.
- Перемешайте ¾ моцареллы и большую часть базилика с ньокки. Разделите смесь между шестью жаростойкими формочками или положите в одну форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся моцареллу, затем готовьте на гриле 3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Приправьте, посыпьте оставшимся базиликом и подавайте с зеленым салатом.
Всего комментариев: 0