Ньокки в томатном соусе с моцареллой и чоризо

Дополните сырную томатную пасту ньокки, чоризо и моцареллой, чтобы получить вкусную запеканку, которая станет отличным обедом в середине недели.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 120 г чоризо, нарезанного кубиками
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 600 г свежих ньокки
  • 125 г шариков моцареллы, нарезанных кусочками
  • небольшой пучок базилика,
  • порванный зеленый салат, для подачи

Рецепт ньокки с чоризо и моцареллой

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 8-10 минут до мягкости. Добавьте чоризо и жарьте еще 5 минут. Добавьте помидоры и сахар, приправьте. Доведите до кипения, затем добавьте ньокки и варите 8 минут, часто помешивая, до мягкости. Нагрейте гриль до максимума.
  2. Перемешайте ¾ моцареллы и большую часть базилика с ньокки. Разделите смесь между шестью жаростойкими формочками или положите в одну форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся моцареллу, затем готовьте на гриле 3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Приправьте, посыпьте оставшимся базиликом и подавайте с зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *