Жаркое из кролика (зайчатины)
Ингредиенты
-
кролик ?? 3,5-4 кг. свежие грибы ?? 150-200 г. морковь ?? 2 шт. кабачок цукини ?? 100-200 г. перец сладкий ?? 1 шт. говяжий бульон ?? 1 литр сметана ?? 500 г. сухое красное вино ?? 1 стакан сало ?? 100 г. мука ?? 2-3 ст. л. винный уксус ?? 3 ст. л., лук репчатый ?? 2 шт. чеснок ?? 5-6 зубков лавровый лист ?? перец горошком ?? сахар ?? 1 ст. л. соль ?? душистый перец ?? 2-3 горошины гвоздика ?? 2-3 шт.
Рецепт
-
Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов сутки.
-
Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить.
-
Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
-
Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0