Мясо по французски с картошкой и грибами

Итак, рецептик опять несложный, похож на прошлый>>, без лишних слов, выкладываю основные ингредиенты.

Ингредиенты мяса с картошкой и грибами

  1. Мясо – свинина, курица, индейка – 600-800 гр. Можно использовать фарш
  2. 2-3 луковицы
  3. Картофель – 1,2-1,5 кг
  4. Любые грибы – шампиньоны, опята, белые и т.д.
  5. Майонез, можно без него обойтись или заменить любым соусом
  6. Специи – перец черный и соль – по вкусу
  7. Масло подсолнечное для смазки противня

Итак, пошаговый рецепт

Картофель в духовке с мясом и грибами – рецепт с фото

Картофель с мясом и грибами – фото из открытых источников интернета
  1. Чистим картошку и нарезаем на тонкие кружочки, можно воспользоваться приспособлением для нарезки овощей
  2. Нарезанный картофель складываем в кастрюльку или другую удобную емкость – добавляем в нее специи, соль и перемешиваем
  3. Нарезаем лук и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень
  4. Выкладываем слой картофеля, потом слой мяса, смазываем майонезом или другим соусом
  5. Выкладываем слой грибов, на него оставшийся картофель
  6. Последним слоем натираем сыр на терке
  7. Накрываем фольгой для сочности, но это не обязательно
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течении часа
  9. Все! Наслаждайтесь вкуснятиной!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх