Мясо по французски с картошкой и грибами
Итак, рецептик опять несложный, похож на прошлый>>, без лишних слов, выкладываю основные ингредиенты.
Ингредиенты мяса с картошкой и грибами
- Мясо – свинина, курица, индейка – 600-800 гр. Можно использовать фарш
- 2-3 луковицы
- Картофель – 1,2-1,5 кг
- Любые грибы – шампиньоны, опята, белые и т.д.
- Майонез, можно без него обойтись или заменить любым соусом
- Специи – перец черный и соль – по вкусу
- Масло подсолнечное для смазки противня
Итак, пошаговый рецепт
Картофель в духовке с мясом и грибами – рецепт с фото
- Чистим картошку и нарезаем на тонкие кружочки, можно воспользоваться приспособлением для нарезки овощей
- Нарезанный картофель складываем в кастрюльку или другую удобную емкость – добавляем в нее специи, соль и перемешиваем
- Нарезаем лук и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень
- Выкладываем слой картофеля, потом слой мяса, смазываем майонезом или другим соусом
- Выкладываем слой грибов, на него оставшийся картофель
- Последним слоем натираем сыр на терке
- Накрываем фольгой для сочности, но это не обязательно
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течении часа
- Все! Наслаждайтесь вкуснятиной!
Всего комментариев: 0