Лагман классический рецепт

Ингредиенты

филе говядины — 300 г
лапша яичная — Роллтон1 пачка
картофель — 3 шт
репчатый лук — 3 шт
помидоры — 3 шт
морковь — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
томатная паста — 50 г
чеснок — 3 зубчика
масло
зелень петрушка
зелень укропа
зелень сельдерея
приправыпо вкусу
соль
сахар

Приготовление

Шаг 1

Перед приготовлением срежьте с мяса пленочки и лишний жир, почистите овощи. Все нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Нагрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло, положите мясо и лук. Обжаривайте 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте морковь и томатную пасту и жарьте еще 10 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Добавьте перец и помидоры, продолжайте жарить 5 минут на слабом огне.

Шаг 5

Налейте в сковороду 1,5 — 2 стакана воды и добавьте картофель.

Шаг 6

Чтобы соус был ароматным, специи следует добавлять в мясо после того как добавили воду и картофель. Посолите, поперчите и добавьте сахара по вкусу. Варить 10 минут под крышкой.

Шаг 7

Пока варится соус, сварите яичную лапшу до готовности в подсоленной воде.

Шаг 8

Перед подачей на стол, залейте лапшу соусом и украсьте нарезанной зеленью и добавьте чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *