Жаркое из мяса с картофелем и грибами

Простое и сытное блюдо, которое можно подать на ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Свинина – 0,4 кг.
  • Шампиньоны крупные – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Сметана – 0,3 л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар, соль, черный перец и душистый тимьян добавляются по вкусу. Емкости для приготовления – глиняные горшочки.

Приправы и соль добавляются по вкусу.

Жаркое из мяса с картофелем и грибами – фото

Картофельная запеканка с бататом – фото из открытых источников интернета

Приготовление

Особенностью является тот факт, что процесс приготовления включает термическую обработку на плите с последующим запеканием в духовке. Процесс следующий:

  1. Мясо нарезать мелко и обжарить до готовности.
  2. Картофель почистить, порезать на дольки, обжарить на сильном нагреве.
  3. Разделить на 2 равные части.
  4. Лук почистить и порезать.
  5. Грибы почистить и порезать.
  6. Обжарить на растительном масле их до полуготовности.
  7. Мясо переложить в глиняные горшочки (разделить по количеству порций).
  8. Сверху положить картофель ( 1 часть также разделить на порции).
  9. Грибы с луком выложить следующим слоем.
  10. Сверху закрыть 2 ,частью картофеля.
  11. Смешать сметану, тимьян и томатную пасту смешать.
  12. Полученный соус разлить по горшочкам.
  13. В теплой воде размешать сахар, перец и соль, жидкость также залить в горшочки.

Запекать до полной готовности в духовке.

Видео пример рецепта (видео рецепт отличается от описания)

Всем, приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Жаркое из мяса с картофелем и грибами
Author Name
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх