Овощная запеканка с картофелем

Для того чтобы приготовить вкусный, сытный и полноценный ужин потребуются самые простые продукты.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Говядина отварная (до полной готовности) – 0,3-0,4 кг.
  • Баклажан – 0,3 кг.
  • Бульон -0,1 л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука просеянная – 5 г
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Сыр твердый – 0,1 кг.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Панировка – 10 г.

Дополнительно: приправы по вкусу, хрен столовый (5 г).

Овощная запеканка с картофелем и баклажанами – фото блюда

Приготовление

Процесс приготовления совсем не сложный:

  1. Лук почистить, порезать обжарить на растительном масле.
  2. Морковь почистить и потереть, добавить к луку, еще немного пожарить.
  3. Баклажан порезать кубиками, добавить к овощам.
  4. Чесночные зубчики измельчить (или пропустить через пресс), добавить к остальным овощам.
  5. Всыпать муку, перемешать.
  6. Обжаривать 5 минут.
  7. Затем добавить бульон.
  8. Продолжать тушить до момента загустения.
  9. Отварную говядину порезать мелко, добавить в соус, перемешать.
  10. Приправить и посолить по вкусу.
  11. Отварить картофель.
  12. Приготовить из него пюре.
  13. Добавить в него сливочное масло и столовый хрен, перемешать.

Видео рецепта

видео с ютюб канала https://www.youtube.com/watch?v=JE7kyxG5RYE

Всем, приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Овощная запеканка с картофелем
Author Name
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх