Мясо и картофель в имбирном соусе

Вкусное блюдо, которое отлично подходит для торжества.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы  – 0,5 кг (можно использовать любые).
  • Сливки (10-20%) – 0,2 л.
  • Сметана (15-20%) – 0,3 кг.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Мед – 10 г.
  • Горчица столовая (острая) – 10 г.
  • Помидоры – 0,2 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Чеснок – 1 целая головка.

По вкусу добавляются: имбирь, карри, лимонный перец, соль морская.

Мясо и картофель в имбирном соусе – фото

Мясо и картофель в имбирном соусе – фото из открытых источников интернета

Приготовление

Процесс приготовления потребует выполнения следующих действий:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Мед, горчица, соль, перец смешать.
  3. Залить полученной смесью мясо, оставить в холодильнике на 10-12 часов.
  4. После обжарить на сильном нагреве до образования корочки.
  5. Лек, чеснок, грибы почистить, порезать и обжарить (должна получиться легкая золотистая корочка).
  6. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
  7. Выложить его первым слоем в форму.
  8. Затем положить слоями грибы с луком, мясо.
  9. Помидоры обжарить с томатной пастой.
  10. Имбирь натереть.
  11. Смешать сливки, сметану, имбирь, томаты и специи, посолить.
  12. Добавить соус к остальным ингредиентам.
  13. Запекать в духовке до готовности (около 1 часа).

Запекать до полной готовности в духовке.

Всем, приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Жаркое из мяса с картофелем и грибами
Author Name
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх