Картошка тушеная со свининой и грибами – очень простой и вкусный рецептом, который любят и от которого не откажутся даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты для тушеного картофеля со свининой и грибами:
- 6-8 средних картофелин
- 500-700 гр. свинины или другого мяса
- 1-2 средние луковицы
- Грибы – 300 гр. – можно взять любые. У меня замороженные опята
- Соль, приправы по вкусу (у меня черный перец и приправа для картофеля)
Приготовление тушеной картошки со свининой и грибами в кастрюле или казане
- Обжариваем лук до прозрачности в небольшом количестве масла (в казане или отдельно на сковороде)
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/10/luk.jpg)
2. Чистим картофель и отправляем его в воду
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/10/kart.jpg)
3. Добавляем свинины, хорошенько перемешиваем и обжариваем минут 10
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/10/img_20231010_124116-576x1024.jpg)
4. Нарезаем картошку и добавляем к остальным ингредиентам
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/10/kart2-576x1024.jpg)
5. Все перемешиваем и добавляем специи
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/10/kart5.jpg)
6. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут до мягкости картофеля
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/10/krysh-577x1024.jpg)
7. Добавляем грибы и тушим еще минут 10-15
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/10/img_20231010_125822.jpg)
8. Приятного Аппетита! Картофель с грибами и свининой в кастрюле на плите готов!
![](https://prostie-recepty.ru/wp-content/uploads/2023/10/kart3-1024x1009.jpg)