Картошка тушеная с говядиной и грибами

Картошка тушеная с индейкой и грибами – очень простой и вкусный рецептом, который любят и от которого не откажутся даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты для тушеного картофеля с говядиной и грибами:

  • 6-8 средних картофелин
  • 500-700 гр. говядины или другого мяса
  • 1-2 средние луковицы
  • Грибы – 300 гр. – можно взять любые. У меня замороженные опята
  • Соль, приправы по вкусу (у меня черный перец и приправа для картофеля)

Приготовление тушеной картошки говядиной и грибами в кастрюле или казане

  1. Обжариваем лук до прозрачности в небольшом количестве масла (в казане или отдельно на сковороде)

2. Чистим картофель и отправляем его в воду

3. Добавляем говядину, хорошенько перемешиваем и обжариваем минут 10

4. Нарезаем картошку и добавляем к остальным ингредиентам

5. Все перемешиваем и добавляем специи

6. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут до мягкости картофеля

7. Добавляем грибы и тушим еще минут 10-15

8. Приятного Аппетита! Картофель с грибами и говядиной в кастрюле на плите готов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх