Картофель в фольге

Еще один вариант простого, но в то же самое время оригинального блюда. Его можно использовать в качестве полноценного самостоятельного или в качестве вкусного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • Картофель – 0,8 кг.
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Молотый черный перец, орегано, соль – по вкусу.

Можно использовать для приготовления морскую соль.

Картофель в фольге – фото рецепта

Картофель в фольге – фото из открытых источников интернета

В качестве основного компонента используется фольга. Ее нужно будет потом сложить в 3-4 слоя. Количество рассчитывается так, чтобы картофель можно было обернуть несколько раз. Процесс приготовления:

  1. Картофель помыть и почистить.
  2. Порезать его на небольшие кусочки или кружочками.
  3. Добавить соль, специи и оливковое масло.
  4. Перемешать тщательно.
  5. Выложить картофель на фольгу.
  6. Плотно завернуть 3-4 раза.

Запекать в духовке до готовности (нагрев 190 градусов). Примерно за 10 минут до готовности нужно снять фольгу. Подавать можно со сметаной и зеленью. Также подойдет в качестве гарнира к различным котлетам, жареному мясу, стейкам из рыбы.

Видео рецепта (видео может отличаться от описанного рецепта)

Видео с канала Natasha Parkhomenko

Всем, приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Картофель в фольге
Author Name
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх