Картофель с мясом «По-одесски»

Очень сытное блюдо. Готовить его не сложно даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется использовать:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Морковь – 0,1 кг.
  • Грибы – 0,4 кг.
  • Сливки – 0,2 л.
  • Бульон – 0,3 л.

Специи, соль, перец добавляются в блюдо по вкусу. Дополнительно потребуется чеснок свежий (2 дольки). Растительное масло применяется для обжаривания. Запекание производится в казане.

Картофель с мясом «По-одесски» – фото готового блюда

Картофель с мясом «По-одесски» со сливками и бульоном – фото из открытых источников интернета

Приготовление

Процесс приготовления предполагает, что будут выполнены следующие действия:

  1. Мясо индейки порезать небольшими кусочками и обжарить на сильном нагреве плиты (до образования румяной корочки).
  2. Картофель почистить и порезать, обжарить.
  3. Лук, морковь почистить, порезать.
  4. Грибы порезать, пожарить.
  5. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  6. Все овощи также обжарить.
  7. Положить слоями мясо, картофель, грибы и овощи.
  8. Добавить сливки и бульон.

Поставить в духовку на 30 минут. Подавать порционно, можно добавить зелень или зеленый лук.

Всем, приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Картофель с мясом «По-одесски»
Author Name
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх