Картофель по-деревенски с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое разнообразит привычные семейные ужины. Его можно подавать самостоятельно или в качестве необычного гарнира.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить его потребуются следующие продукты:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло  – 15 мл.

Соль, перец, специи добавляются по вкусу.

Картофель по деревенски – фото

Картофель по-деревенски с чесноком – фото из открытых источников интернета

Процесс приготовления максимально простой. С ним справиться даже ребенок. Нужно выполнить последовательно следующие действия:

  1. Картофель почистить.
  2. Порезать его на одинаковые по размеру дольки.
  3. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  4. Добавить его к картофелю.
  5. Добавить растительное масло, соль и специи (их можно выбирать самостоятельно, так же как и количество).
  6. Выложить картофель на противень (можно сразу на дно, смазанное масло или на пергаментную бумагу).

Запекать 30 минут. Нагрев держать на 190 градусах. Можно подавать со сметаной, различными соусами, свежей зеленью, салатом из овощей или зеленым луком. Также это хороший гарнир к мясным блюдам.

Видео рецепта (видео может отличаться от описанного рецепта)

Виде с канала “Вкусно все”

Всем, приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Картофель по деревенски
Author Name
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх