Картофельная запеканка с бататом (гратен)

Необычное блюдо, которое готовится по принципу запекания мяса с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления необычного варианта запеканки потребуется взять:

  • Картофель – 0,4 кг.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Батат – 0,3 кг.
  • Сливки (20%) – 0, 25 л.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр Грюйер – 0,1 кг.

Горчица в зернах, специи и прованские травы добавляются  в блюдо по вкусу.

Приправы и соль добавляются по вкусу.

Картофельная запеканка с бататом – фото

Картофельная запеканка с бататом – фото из открытых источников интернета

Приготовление

Процесс приготовления не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров:

  1. Свинину нужно нарезать на небольшие куски и тщательно отбить.
  2. Затем каждую отбивную нужно посолить, добавить перца (все это по вкусу).
  3. Выложить мясные заготовки на противень.
  4. Батат и картофель помыть и почистить.
  5. Нарезать их тонкой соломкой или кружочками.
  6. Овощи смешать с прованскими травами, посолить.
  7. Выложить верхним слоем на мясо.
  8. Сливки, майонез и горчицу в зернах смешать, чтобы получился соус.
  9. Его нужно залить сверху на овощи.
  10. Сыр потереть и посыпать верхним слоем.

Запекать до готовности в духовке. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью. В качестве варианта в соус добавляется измельченный чеснок. Тертый сыр дополнительно посыпается на готовую запеканку по желанию.

Видео пример рецепта (видео рецепт отличается от описания)

Всем, приятного аппетита!

Резюме
Название рецепта
Картофельная запеканка с бататом
Author Name
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх