Рецепт пышных оладий на кефире с содой и яйцами:

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — ⅓ ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • мука пшеничная — 230 г;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Смешайте с помощью венчика.
  2. Добавьте в миску тёплый кефир и соль, снова перемешайте.
  3. Просейте муку и постепенно введите её в смесь кефира и яйца. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция теста должна получиться средней густоты.
  4. Добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
  5. Аккуратно набирайте тесто ложкой и формируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.
  6. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

На заметку:

  • Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры. Чтобы реакция соды и кефира прошла быстрее и качественнее, жидкость ни в коем случае не должна быть холодной или горячей.
  • Когда вы соедините все ингредиенты, оставьте тесто настояться в течение 15 минут. За это время активируется сода и сработает клейковина муки. После того как тесто постоит, его нельзя перемешивать, иначе разрушится воздушность. Сразу начинайте выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи.
  • Подавайте тёплые оладьи со сметаной, разными джемами, сгущенкой или с солеными добавками.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх