ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового слоеного
теста
400 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 пучок зелени
1 ст. л. растительного
масла
молотый черный перец.
соль
мак
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить все вместе до готовности.
2. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить, перемешать,
остудить.
3. Тесто разрезать на 6 частей, каждую из которых раскатать в квадрат 10х10 см. Выложить на тесто фарш.
4. Отделить желток от белка; белком смазать края теста и залепить пирожки
так, чтобы получились треугольники.
5. Желток слегка взбить с 1ч. л. холодной воды, смазать пирожки, посыпать
маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке -25 минут (до ру-
мяности).
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0