Ингредиенты:
700 г филе жирной рыбы
(семга, форель)
200 гпомидорок черри
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего
базилика (или 0,5 ч.л. сушеного)
60 г тертого сыра
100 г шпината
1 ч. л. белого, бальзамического уксуса
1 ч.л. лимонного сока
растительное масло
молотый черный перец
соль
зелень
Приготовление:
1. Рыбу нарезать порционно, базилик (только листики) —
соломкой, помидорки разрезать пополам, чеснок мелко нарубить.
2. Нагреть 2 ст.л. растительного масла, добавить чеснок (если используется сушеный базилик, то его тоже добавить), перемешать, дать немного остыть, залить поми
дорки черри; добавить свежий базилик и уксус, перемешать.
3. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, оставить на 5-10 минут.
4. Соединить рыбу и черри, перемешать, разложить по порционным формочкам для запекания. На дно формочек уложить шпинат.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, посыпать сыром, запекать еще 5 минут.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0