Ингредиенты
Куриное филе- 600 г
> мука – 100г
> молоко – 300 мл
> шампиньоны – 300 г
> лук репчатый – 2 шт.
> масло сливочное – 40г
> масло растительное —
3-4 ст. л.
> перец черный молотый –
по вкусу
> соль – по вкусу
Рецепт
Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте грибы, жарьте до готовности, в конце посолите и поперчите.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, быстро перемешайте, влейте молоко, посолите и варите, помешивая, до загустения.
Куриное филе разрежьте на порционные кусочки, накройте пленкой и слегка отбейте.
Форму смажьте маслом, выложите филе в один слой, посолите, поперчите, выложите сверху грибы, смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 190 градусах 20-25 мин.
Первые 10 мин прикрывайте фольгой.
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0