Предлагаю вашему вниманию нереально простой и быстрый рецепт омлета на сковороде с овощами и сыром на сковороде, которому научила в детстве моя мама. Приготовление, вместе с тушением займет не более 10-15 минут
Ингредиенты для омлета с овощами и сыром на сковороде
- 4-5 яиц
- Немного колбасы/сосисок или бекона – я использую то, что есть в холодильнике
- По желанию хлеб или булочка, можно 2-3 дня пролежавшие, как для омлета с гренками
- Молоко чуть больше половины стакана
- Овощи – половина болгарского перца и помидора (по желанию, можно взять другие овощи)
- Сыр твердый или любой сливочный – немного 20-50 гр. Можно использовать остатки из холодильника
- Щепотка соли
Рецепт омлета с овощами (помидорами и перцем)
- Взбиваем яйца венчиком или вилочкой до пузырьков
- Обжариваем овощи и колбаску или бекон, можно так же добавить помидор – с ним еще вкуснее
- По желанию, нарезаем хлеб или булочку (можно не первой свежести) и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла
- Добавляем молоко, соль и сыр (твердый или сливочный). Сливочный сыр делает вкус в разы нежнее! Взбиваем полученную массу
- Выливаем все на сковороду к другим ингредиентам, уменьшаем огонь и накрываем крышкой
- Оставляем на 7-10 минут. Все готово, приятного аппетита!
Всего комментариев: 0