Хинкали готовятся не так, как обычные пельмени (в кипящей воде). Для получения вкуснейшего блюда можно приготовить замороженные хинкали на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- готовые хинкали — 7–8 штук;
- вода — 500 миллилитров;
- масло растительное — по вкусу (для смазывания контейнера).
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки пол-литра воды, выберите режим «Варка на пару» и установите время 30 минут.
- Смажьте контейнер для варки на пару растительным маслом и установите в мультиварку. Выложите на него хинкали на расстоянии друг от друга, закройте крышку.
- Когда хинкали будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал, можно открывать крышку.
- Выложите готовые хинкали на тарелку и подайте их со своим любимым соусом.
Всего комментариев: 0