Как готовить хинкали в мультиварке на пару замороженные

Хинкали готовятся не так, как обычные пельмени (в кипящей воде). Для получения вкуснейшего блюда можно приготовить замороженные хинкали на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • готовые хинкали — 7–8 штук;
  • вода — 500 миллилитров;
  • масло растительное — по вкусу (для смазывания контейнера).

Приготовление:

  1. Налейте в чашу мультиварки пол-литра воды, выберите режим «Варка на пару» и установите время 30 минут.
  2. Смажьте контейнер для варки на пару растительным маслом и установите в мультиварку. Выложите на него хинкали на расстоянии друг от друга, закройте крышку.
  3. Когда хинкали будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал, можно открывать крышку.
  4. Выложите готовые хинкали на тарелку и подайте их со своим любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *