Здесь вы сможете прочесть простой и очень вкусный рецепт фаршированных перцев. Особенно это будет актуально в летний период, когда перцы стоят недорого в магазине и на рынке.
Что понадобиться для приготовления фаршированного перца?
- Болгарский перец 8-10
- Рис – 2/3 стакана
- Помидоры или томат паста
- Чеснок, соль, приправы (я беру смесь перцев)
- Фарш (любой)- 500-700 гр
- 1-2 яйца
Начинка подходит для ежиков и голубцов капустных
Как приготовить фаршированный перец с куриным или говяжим фаршем?
- Рис промываем и варим до полуготовности.
- Морковь слегка обжариваем на подсолнечном масле.
- Смешиваем рис, фарш морковь, как следует смешиваем, добавляем яйца, еще раз промешиваем.
- Берем перец и на месте прикрепления его стебелька делаем вырез, вытаскиваем сердцевину с семечками, очищаем и промываем перец.
- Укладываем фарш в перцы, складываем их в кастрюлю или мультиварку (режим тушения)
- Заливаем перцы водой, добавляем томатную пасту, сосус или кетчуп. Летом, я предварительно тушу на сковородке помидоры на сковороде, потом заливаю в перцы.
- Тушим до готовности (40 минут – 1 час)
Если у вас есть место в морозильной камере, то можно заморозить готовые перцы вместе с фаршем или просто очищенные перцы (положив один в другой), чтобы потом использовать их зимой для приготовления фаршированных перцев.
Всего комментариев: 0