«РЫБКА МОЯ»
Ингредиенты
- скумбрия – Зшт.
- морковь – 4 шт.
- помидоры – З шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л. - укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт
Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все до золотистого
цвета. У скумбрии отрежьте головы, снимите шкуру, извлеките
кости и внутренности и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания слоями. Первый слой — морковь и лук (половина), затем – филе скумбрии, посолите,
смажьте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Следующим слоем выложите оставшуюся зажарку и последним —
помидоры. Помидоры немного посолите. Залейте запеканку
водой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Л.Ф. Масалова, г. Москва
| От шеф-повара
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0