Запеканка “Рыбка моя”

«РЫБКА МОЯ»

Ингредиенты

  • скумбрия – Зшт.
  • морковь – 4 шт.
  • помидоры – З шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
    сметана – 3 ст. л.
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт

Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все до золотистого
цвета. У скумбрии отрежьте головы, снимите шкуру, извлеките
кости и внутренности и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания слоями. Первый слой — морковь и лук (половина), затем – филе скумбрии, посолите,
смажьте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Следующим слоем выложите оставшуюся зажарку и последним —
помидоры. Помидоры немного посолите. Залейте запеканку
водой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Л.Ф. Масалова, г. Москва

| От шеф-повара

 

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх