Ингредиенты
- свинина (филе) – 4 куска
- сыр твердый – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- картофель – 10 шт.^
- шампиньоны – 8 шт.
- помидоры – 2 шт.
- прованские травы – по вкусу
перец черный молотый — - по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт
Мясо промойте, обсушите, отбейте тонко, посолите и поперчите.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель промойте, очистите и нарежьте пластинами.
Шампиньоны и помидоры также нарежьте пластинами.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите мясо и присыпьте прованскими травами. Выложите на мясо половину лука, сверху натрите 100 г сыра.
Следующим слоем выложите картофель, посолите и поперчите, поверх – вторую половину лука.
Натрите 100 г сыра сверху лука, затем выкладывайте слой грибов. Натрите остатки сыра и посыпьте им грибы. Сверху выложите слой помидоров, смажьте майонезом и посыпьте прованскими травами.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с запеканкой на 1 ч1, после чего подавайте к столу.
Л.В. Лазуренко, г. Николаевск,
Волгоградская обл.
(фото автора) |
24.514
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0