Запеканка Картофельная с грибами

Ингредиенты

  •  свинина (филе) — 4 куска
  • сыр твердый — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  •  картофель — 10 шт.^
  • шампиньоны — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  •  прованские травы — по вкусу
     перец черный молотый —
  • по вкусу
  •  соль — по вкусу

Рецепт

Мясо промойте, обсушите, отбейте тонко, посолите и поперчите.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель промойте, очистите и нарежьте пластинами.
Шампиньоны и помидоры также нарежьте пластинами.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите мясо и присыпьте прованскими травами. Выложите на мясо половину лука, сверху натрите 100 г сыра.
Следующим слоем выложите картофель, посолите и поперчите, поверх — вторую половину лука.

Натрите 100 г сыра сверху лука, затем выкладывайте слой грибов. Натрите остатки сыра и посыпьте им грибы. Сверху выложите слой помидоров, смажьте майонезом и посыпьте прованскими травами.

Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с запеканкой на 1 ч1, после чего подавайте к столу.

Л.В. Лазуренко, г. Николаевск,
Волгоградская обл.
(фото автора) |

 

24.514

 

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *