Запеканка из сладкого перца с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
ветчина – 200г
картофель – 5 шт.
сыр твердый – 120 г
перец сладкий – 2 шт.
сливки – 120 мл
яйца – З шт.
хлопья красной паприки — 0,5 ч.л. :
зелень петрушки – по вкусу
перец черный молотый —
по вкусу Перец имеет в своем соста-
соль – по вкусу ве очень жесткую клетчатку, что может вызывать отрыжку
Картофель промойте в воде, нарежьте круглыми пластинками толщиной 2-3 мм.
Ветчину порежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке, перец помойте, очистите от се| мечек и нарежьте полосками.
Яйца вбейте в отдельную емкость, залейте сливками, взбейте, посолите, добавьте молотый черный перец и хлопья красной паприки.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите слой картофеля, затем слой ветчины, снова картофель и ветчину, сверху слой красного сладкого перца.
«Укройте» запеканку тертым сыром, залейте взбитыми яйцами со сливками и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30 мин – до образова-
ния румяной золотистой корочки.
ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ВЕТЧИНОЙ В.С. Бударина,
и г. Шахты,
И СЫРОМ – Ростовская обл.
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0