Запеканка из сладкого перца с ветчиной и сыром

Содержание

Ингредиенты:

ветчина — 200г
картофель — 5 шт.
сыр твердый — 120 г
перец сладкий — 2 шт.
сливки — 120 мл
яйца — З шт.
хлопья красной паприки — 0,5 ч.л. :
зелень петрушки — по вкусу
перец черный молотый —
по вкусу Перец имеет в своем соста-
соль — по вкусу ве очень жесткую клетчатку, что может вызывать отрыжку

Картофель промойте в воде, нарежьте круглыми пластинками толщиной 2-3 мм.
Ветчину порежьте соломкой. 

Сыр натрите на крупной терке, перец помойте, очистите от се| мечек и нарежьте полосками.
Яйца вбейте в отдельную емкость, залейте сливками, взбейте, посолите, добавьте молотый черный перец и хлопья красной паприки.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите слой картофеля, затем слой ветчины, снова картофель и ветчину, сверху слой красного сладкого перца.

«Укройте» запеканку тертым сыром, залейте взбитыми яйцами со сливками и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30 мин — до образова-
ния румяной золотистой корочки.

ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ВЕТЧИНОЙ В.С. Бударина,
и г. Шахты,
И СЫРОМ — Ростовская обл.

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *