Макаронная запеканка

Ингредиенты

  • макароны – 400 г
    помидоры – 250 г
    оливки – 80г
    фарш свиной – 250 г
    яйца — Зшт.
    сыр твердый – 50 г
    сливки — 300 г
    сухари панировочные – 1 ст.л.
    перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт

Отварите макароны до полуготовности, затем откиньте на дуршлаги промойте холодной водой.
Помидоры! вымойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Помидоры и оливки нарежьте кружочками.

Макароны, фарш, оливки и помидоры выложите слоями в смазанную маслом форму. Посолите, поперчите. Яйца взбейте со сливками и тертым сыром, посолите, поперчите. Залейте этой смесью макароны, сверху посыпьте суха-
рями.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

В.С. Попов,
пос. Пролетарский, |
Владимирская обл.
От шеф-повара

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх