Макаронная запеканка

Ингредиенты

  • макароны — 400 г
    помидоры — 250 г
    оливки — 80г
    фарш свиной — 250 г
    яйца — Зшт.
    сыр твердый — 50 г
    сливки — 300 г
    сухари панировочные — 1 ст.л.
    перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт

Отварите макароны до полуготовности, затем откиньте на дуршлаги промойте холодной водой.
Помидоры! вымойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Помидоры и оливки нарежьте кружочками.

Макароны, фарш, оливки и помидоры выложите слоями в смазанную маслом форму. Посолите, поперчите. Яйца взбейте со сливками и тертым сыром, посолите, поперчите. Залейте этой смесью макароны, сверху посыпьте суха-
рями.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

В.С. Попов,
пос. Пролетарский, |
Владимирская обл.
От шеф-повара

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *