Соломка к вину

Ингредиенты:

  • мука – 500 г., рыхлитель – 13 г., масло – 130 г., сахар – 240 г., ванилин – 13 г., яйцо – 2 шт., желток – 1 шт., сахар для обсыпания.

Рецепт

  • В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Добавляются все вышеперечисленные ингредиенты и замешивается некрутое тесто.

  • Тесто тонко раскатывается и разрезается на соломку, которая укладывается на смазанный противень, смазывается желтком, обсыпается крупным сахарным песком и выпекается. Соломка подается к вину, пиву и чаю.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх