Соломка к вину

Ингредиенты:

  • мука — 500 г., рыхлитель — 13 г., масло — 130 г., сахар — 240 г., ванилин — 13 г., яйцо — 2 шт., желток — 1 шт., сахар для обсыпания.

Рецепт

  • В муке, смешанной с рыхлителем, измельчается масло. Добавляются все вышеперечисленные ингредиенты и замешивается некрутое тесто.

  • Тесто тонко раскатывается и разрезается на соломку, которая укладывается на смазанный противень, смазывается желтком, обсыпается крупным сахарным песком и выпекается. Соломка подается к вину, пиву и чаю.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *