Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 1 кг. лимон (сок) — 13 часть соль — по вкусу черный перец — по вкусу морковь — 1 кг. лук — 2 шт. (большие) томат-паста — 3 ст. л. вода — 14 стакана сахар — 3 ст. л. уксус — 2 ч. л. перец (горошек) — 10 шт. соль — по вкусу перец (молотый) — по вкусу лавровый лист — 1-2 шт. гвоздика — по желанию

Рецепт:

  • Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.

  • В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

  • В хорошо разогретом масле пассеровать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).

  • Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты.

  • Снять с плиты. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.

Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *