Голландский рыбный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 гкопченого лосося

2-3 зубчика чеснока

120 г жирной сметаны

 растительное масло,

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на
растительном масле до золотистого цвета.

2 Лосось нарезать мелкими кубиками.

3 Филе белой рыбы нарезать небольшими кусками, переложить в чашу блендера, добавить сметану, лимонный сок, луково-чесночную поджарку, посолить, поперчить, взбить до однородности.

4 В полученный фарш вбить яйца, тщательно перемешать.

5 Форму для запекания (с высокими бортиками) сбрызнуть растительным маслом и выстлать пекарской бумагой.

6 Выложить в форму слоями, слегка уплотняя: половину фарша, лосось, остаток фарша.

7 Форму поставить в форму большего размера, между формами налить горячую воду (примерно на два пальца).

8 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

9 Форму с готовым хлебом вынуть из духовки, дать слегка остыть, хлеб осторожно извлечь из формы, нарезать тонкими ломтиками.

10 Подавать в качестве горячей закуски.

 

 

Домашний повар №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *