Сегодня мы приготовим с Вами пышный, воздушный торт с зелеными коржами. Я приготовлю его в мультиварке по очень простому рецепту, можно приготовить и в духовке – в форме диаметром 26-30 и более см
Секрет его цвет в добавлении ванильного сахара (или ванилина) экстрактом спирулины (зеленого цвета)
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Ванильный сахар с экстрактом спирулины (зеленого цвета) – 1 пакетик 8 гр. – 11 гр. (или 1 столовая ложка)
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 250 гр. (или 1 стакан)
- Рыхлитель – 1 чайная ложка
Крем
- Банка вареной сгущенки – 1 шт.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
Пропитка
- Кофе (растворимый или зерновой) – пол чашки
- Сахар – 2 чайные ложки
Украшение
- Ягоды
- Шоколадная крошка
Рецепт:
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки
Взбиваем белки до крепких пиков
Добавляем сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая
Повторюсь, у меня зеленый цвет, т.к. такой взяла цвет ванилина
Постепенно вводим желтки, при постоянном помешивании
Добавляем муку и рыхлитель и как следует взбиваем еще 5-7 минут
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее приготовленное тесто
Устанавливаем режим “Выпечка” – 50 минут
Пока бисквит готовится, взбиваем крем: смешиваем сливочное масло и сгущенку и взбиваем до получения воздушной, приятной на вкус массы
Готовим пропитку – завариваем половину чашки крепкого кофе и добавляем 2-3 ложки сахара
Проверяем бисквит в мультиварке на готовность шпажкой или зубочисткой
Достаем бисквит
Аккуратно разрезаем на 2 равные части (можно попробовать на 3)
Каждую часть пропитываем кофе
Намазываем кремом и собираем торт
Украшаем по своему вкусу – у меня ягоды и тертый шоколад
На этом все! Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, здесь еще много вкусного и полезного!
Всего комментариев: 0