Классический рецепт тирамису

Сегодня для Вас самый вкусный и быстрый классический рецепт приготовления тирамису с печеньем савоярде и сыром маскарпоне.

Сначала необходимо отделить белки от желтков. После чего белки ставим в холодильник немного отдохнуть, а в отдельной миске перетираем желтки с сахаром до получения белой однородной консистенции.

Белки отставляем в сторону, а в массу из желтка и сахара добавляем нежный творожный сыр. После чего перемешиваем все до однородной густой массы.

Настала очередь белков – взбиваем их с щепоткой соли до устойчивых белых пиков. С миксером обычно этот процесс занимает около 5 минут. Важно чтобы венчики и сама емкость с массой были чистые, иначе можно не достигнуть нужного эффекта.

Чтобы убедиться, взбились ли белки до необходимого состояния, воспользуйтесь старым дедовским способом. Аккуратно переверните емкость над столом, если масса осталась внутри тарелки – все готово.

Взбитые белки выкладываем в массу с желтками и творожным сыром. Далее при помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями, поднимая его со дна тарелки наверх. Важно на этом этапе делать все вручную без использования миксера. Движения должны быть плавными и аккуратными, чтобы сохранить воздух во взбитых белках.

В итоге должен получится нежнейший и мягкий крем для тирамису.

Формирование десерта Тирамису

  • Сливочный сыр 500 грамм
  • Куриные яйца 6 штук
  • Черный кофе 300 миллилитров
  • Сахар 150 грамм
  • Печенье савоярди 250 грамм
  • Какао порошок 2 столовые ложки
  • Щепотка соли

Приготовление

Заваренный заранее кофе наливаем в плоскую посуду, чтобы туда помещалась одно печенье савоярди. Для вкуса в кофе можно добавить 30 миллитров коньяка или рома. Каждую палочку нужно погружать в жидкость отдельно на 2-3 секунды. Печенье визуально остается сухим, однако в дальнейшем жидкость пропитается по всей его площади. Тогда изделие станет полностью мягкое. Если передержать печенье, то оно получится мокрым и рыхлым.

Пропитанные кофейные савоярди нужно выложить на дно формы. Для этого подойдет большая тарелка или же широкие прозрачные стаканы для порционной подачи. На фундамент, выложенный из савоярди, нужно вывалить половину от общей массы крема и разравнять его. Сверху выкладывается еще один слой пропитанных кофе савоярди и поверх – следующий слой крема. Получившейся десерт выравнивается и убирается в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тут работает правило – чем дольше тирамису простоит в холодильнике, тем лучше пропитается.

Через 8-10 часов готовый тирамису будет отлично держать форму. Тогда на тарелке у гостей он не развалится. Для красоты десерт посыпается какао или темным шоколадом.

Торт тирамису готов! Приятного аппетита! Рецепт с сайта https://vk.com/@pekarspb_shop-klassicheskii-recept-tiramisu

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх