Сегодня мы приготовим пышный, высокий зеленый корж для торта (бисквитный корж). Рецепт очень простой, я приготовлю его в мультиварке, можно использовать духовой шкаф и форму 26-30 см
Зеленый цвет у коржа получается благодаря ванильному сахару (ванилину) зеленого цвета с экстрактом спирулины
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Ванильный сахар зеленого цвета – 1 пакетик 8 гр. – 11 гр. (или 1 столовая ложка)
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 250 гр. (или 1 стакан)
- Рыхлитель – 1 чайная ложка
Рецепт:
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки
Взбиваем белки до крепких пиков
Добавляем сахар и ванильный сахар, постоянно помешивая
Повторюсь, у меня зеленый цвет, т.к. такой взяла цвет ванилина
Постепенно вводим желтки, при постоянном помешивании
Добавляем муку и рыхлитель и как следует взбиваем еще 5-7 минут
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее приготовленное тесто
Устанавливаем режим “Выпечка” – 50 минут
Проверяем бисквит в мультиварке на готовность шпажкой или зубочисткой
Достаем бисквит
Аккуратно разрезаем на 2 равные части (можно попробовать на 3)
Перед намазкой кремом бисквит можно пропитать кофе
Всего комментариев: 0