Сырники с манкой на сковороде – простое и быстрое блюдо.
Творог желательно взять без комочков, если будет с комочками, то лучше протереть через ситичко, либо пробить блендером
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.
- Манка – 4 стол. ложки
- Рыхлитель – 1 ч.л.
- Мука для обваливания сырников – 2 стол. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки
- Соль – 1 щепотка
Рецепт
Пробиваем творог блендером или протираем через ситичко
Добавляем манку, рыхлитель, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем
Оставляем массу для набухания на 15 минут
Берем ложечкой приготовленную массу и обваливаем в муке. Катаем шарики руками, потом укладываем на плоскую поверхность и формируем сырники
Разогреваем сковороду, наливаем масло и укладываем сырнички.
Жарим сырники 4-6 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим под крышкой 3-4 минуты с другой стороны
Открываем сырнички и пробуем на готовность – они не должны быть сыроватыми
Подавать с вареньем, можно полить сметаной или йогуртом
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0