Ингредиенты
Порций: 8
- 1 упаковка (450-500 г) готового слоеного теста, разморозить
- 400 г грибов (шампиньонов)
- 2-3 вареных картофелины
- 1 луковица
- 60 г тертого твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо для смазки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › Общее время: 45мин
- Доставить из морозилки тесто, оставить размораживаться при комнатной температуре. Грибы помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
- Нарезанный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
- Отваренный картофель натереть на крупной терке, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
- Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать. Начинка для слоек готова!
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами, я люблю треугольники (как самса). Нарезать можно кружочки, квадратики и т.п.
- На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху посыпать натертым на терке сыром.
- Скрепить слойки.
- Застелить противень бумагой для запекания и выложить слойки на бумагу. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
- Вот такие вкусные слойки получаются в итоге. Всем приятного аппетита!
allrecipes.ru
Всего комментариев: 0