Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 1 упаковка (450-500 г) готового слоеного теста, разморозить
  • 400 г грибов (шампиньонов)
  • 2-3 вареных картофелины
  • 1 луковица
  • 60 г тертого твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо для смазки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Доставить из морозилки тесто, оставить размораживаться при комнатной температуре. Грибы помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
  3. Нарезанный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
  4. Отваренный картофель натереть на крупной терке, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать. Начинка для слоек готова!
  6. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами, я люблю треугольники (как самса). Нарезать можно кружочки, квадратики и т.п.
  7. На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху посыпать натертым на терке сыром.
  8. Скрепить слойки.
  9. Застелить противень бумагой для запекания и выложить слойки на бумагу. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
  10. Вот такие вкусные слойки получаются в итоге. Всем приятного аппетита!

allrecipes.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх