Печенье с трещинками
Ингредиенты
> апельсин – 1 шт,
> молоко – 40 г
> мука – 210г г
> масло растительное – 100 г
> пудра сахарная – 100 г
> разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт
Апельсин помойте, снимите цедру и выдавите сок. Соедините сахарную пудру, молоко, сок и цедру апельсина, растительное масло и перемешайте до соединения ингредиентов.
Добавьте разрыхлитель и частями всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 мин.
Сформируйте круглые печенья, обваляйте в сахарной пудре и
выложите на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 мин2.
Время выпечки будет зависеть от размера печенья.
С.С. Удовиченко,
д. Елизаветовка, Курская обл.
Просто вкусно и полезно №1 январь 2024
Всего комментариев: 0