Печенье с трещинками

Ингредиенты

> апельсин — 1 шт,

> молоко — 40 г

> мука — 210г г

> масло растительное — 100 г
> пудра сахарная — 100 г

> разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт

Апельсин помойте, снимите цедру и выдавите сок. Соедините сахарную пудру, молоко, сок и цедру апельсина, растительное масло и перемешайте до соединения ингредиентов.

Добавьте разрыхлитель и частями всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 мин.

Сформируйте круглые печенья, обваляйте в сахарной пудре и
выложите на противень с пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 мин2.
Время выпечки будет зависеть от размера печенья.

С.С. Удовиченко,
д. Елизаветовка, Курская обл.

Просто вкусно и полезно №1 январь 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *