Заварные блины на молоке и кипятке – это несложный рецепт, который получается почти всегда! Очень вкусные блинчики с дырочками, как у бабушки несомненно придутся по вкусу Вам и Вашим близким. Я беру двойную дозу, т.к. расходится быстро
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл (1 стакан)
- Вода (кипяток) – 250 мл (1 стакан)
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мука – 200 г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Рецепт
Смешиваем яйца, сахар, соль и взбиваем массу 3-5 минут
Добавляем молоко и взбиваем
Добавляем муку, аккуратно смешиваем и взбиваем
Ставим чайник, кипятим воду и добавляем кипяток, при постоянном помешивании
Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем
Разогреваем сковороду, как следует, и наливаем растительное масло
Выливаем где-то 2/3 половника массы для блинов и распределяем равномерно по сковороде
Жарим на среднем огне, ждем где-то минуту. И проводим по бокам вокруг блина, чтобы отлипли краешки
Лопатку перемещаем под блин, примерно в центр. Переворачиваем блинчик
Жарим где-то минуту и выкладываем на тарелочку
Всего комментариев: 0