Как приготовить гаспачо

Иногда начинающие кулинары спрашивают: “Гаспачо как приготовить?”, – и вот мы решили посвятить статью простому рецепту приготовления гаспачо. А заодно мы расскажем вам, что это за блюдо.

Гаспачо – это освежающий холодный суп из томатов родом из Андалусии. В Испании его скорее считают напитком, а не супом, поэтому могут подать к столу даже в стакане.

Основной ингредиент гаспачо – это помидоры, которые обязательно должны быть спелыми. Несмотря на экзотическое название, готовится этот суп очень просто и быстро.

Для приготовления гаспачо нам понадобится: 500 г спелых помидоров, 200 г огурцов, 300 г болгарского красного перца, 150 г лука, 100 мл оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки винного уксуса или сок половины лимона, 1 острый красный перчик, батон белого хлеба или сухарики, соль, перец и зелень по вкусу.

1. Перед приготовлением промываем и обсушиваем все овощи. Снимаем кожицу с помидоров, для этого необходимо сначала обдать их кипятком. Разрезаем их на четыре части и удаляем семена. Огурцы также очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину вместе с семенами и нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.

2. Теперь при помощи блендера измельчаем помидоры, перец, огурцы, лук и чеснок. Добавляем в суп сок лимона или винный уксус, а также заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

3. Еще раз взбиваем наш гаспачо в блендере и убираем в холодильник минимум на час, чтобы суп стал холодным. Для ускорения этого процесса в гаспачо можно добавить льда или разбавить ледяной водой.

4. Подавать гаспачо к столу следует обязательно холодным. Перед подачей для остроты в суп можно добавить пару капель соуса Табаско. А если гаспачо получился слишком густым, разбавьте его холодной водой. Разлив суп по тарелкам, украсьте его веточками зелени и добавьте сухарики или кусочки нарезанного и очищенного от корки белого хлеба. Также украсить гаспачо можно любыми овощами или морепродуктами.

Надеемся, что исчерпывающе ответили на вопрос как приготовить гаспачо – мы старались найти самый простой рецепт!

10

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related post

The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove
The Top Breakfast And Brunch Spots In Hove

2 Comments

  1. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply
    1. 27 Aug 2018
      Brandon Kelley

      Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

      Like Reply
  2. 27 Aug 2018
    Brandon Kelley

    Neque porro qui squam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora.

    Like Reply

Leave A Comment

Что тут интересного?

Приветствуем Вас на нашем портале!

Приветствую Вас на портале "Простые рецепты". Здесь Вы найдете не только рецепты приготовления простых блюд, но и массу полезных советов по уходу за собой, а так же мотивации но уборку и еще массу полезного!

Полезные посты
Перейти к верхней панели