ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г запеченного мяса
1 небольшой огурец
1/4 кочана пекинской
капусты
2 черешка сельдерея
1-2 пера зеленого лука
небольшой пучок кинзы
‘0,5 небольшого перчика
чили, 1 лимон
1 ст.л. коричневого,
сахара
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст. л.рыбного соуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 С лимона снять цедру на мелкой терке, выжать сок.
2 Сельдерей и огурец нарезать очень тонкой соломкой,
пекинскую капусту тонко нашинковать, перчик чили на-.
резать тонкими колечками, листья кинзы снять со сте-
блей, стебли нарезать произвольно.
3 Сделать заправку: в небольшой ковшик влить уксус,
лимонный сок и 1 ст. л. воды, добавить сахар, нагревать
до его полного растворения, снять с огня; добавить
‘стебли кинзы, дать полностью остыть, переложить в
‘блендер, взбить до однородности, добавить кунжутное.
масло, соевый и рыбный соусы, перемешать.
4 Мясо нарезать тонкой соломкой, залить половиной за-
правки, оставить мариноваться на 30 минут.
5 В большую миску сложить огурец, сельдерей и пекинскую капусту, заправить, перемешать, разложить по пор-
ционным салатникам; сверху разложить мясо, посыпать,
листиками кинзы и кунжутом.
Домашний повар №6 ноябрь 2023
Всего комментариев: 0