Мясной салат по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г запеченного мяса
1 небольшой огурец

1/4 кочана пекинской
капусты

2 черешка сельдерея
1-2 пера зеленого лука
небольшой пучок кинзы

‘0,5 небольшого перчика
чили, 1 лимон

1 ст.л. коричневого,
сахара

1 ст.л. кунжута

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кунжутного масла
1 ст. л.рыбного соуса

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 С лимона снять цедру на мелкой терке, выжать сок.

2 Сельдерей и огурец нарезать очень тонкой соломкой,
пекинскую капусту тонко нашинковать, перчик чили на-.
резать тонкими колечками, листья кинзы снять со сте-
блей, стебли нарезать произвольно.

3 Сделать заправку: в небольшой ковшик влить уксус,
лимонный сок и 1 ст. л. воды, добавить сахар, нагревать
до его полного растворения, снять с огня; добавить
‘стебли кинзы, дать полностью остыть, переложить в
‘блендер, взбить до однородности, добавить кунжутное.
масло, соевый и рыбный соусы, перемешать.

4 Мясо нарезать тонкой соломкой, залить половиной за-
правки, оставить мариноваться на 30 минут.

5 В большую миску сложить огурец, сельдерей и пекинскую капусту, заправить, перемешать, разложить по пор-
ционным салатникам; сверху разложить мясо, посыпать,
листиками кинзы и кунжутом.

Домашний повар №6 ноябрь 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *