Ингредиенты:
-
Потребуется на 4 порции:
По 1 стручку зеленого и желтого и 2 стручка красного сладкого перца, 1/8 л сливок, 1 ст. ложка смеси сметаны с майонезом, 1 ст.л. соуса из красного перца, соль. молотый душистый перец, 100 мл вермута, 8 небольших кусочков филе камбалы, сок 2 лимонов, 8 очень тонко нарезанных кусочков бекона, 1 пучок петрушки.
.
Рецепт:
Способ приготовления
- Стручки перца разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. арезать мелкими кусочками.
- Из половины кусочков красного перца сделать с помощью миксера пюре.
- В полученное пюре добавить сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца. Заправить солью, перцем и вермутом.
- Оставшийся сладкий перец вымыть с полученной массой выложить в подготовленную керамическую посуду.
- Филе камбалы вымыть под струей холодной воды, промокнуть салфеткой, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
- На каждом кусочке рыбного филе положить бекон, затем сложить филе вдоль хребта пополам.
- Филе свернуть рулетиками. Сколоть шпажкой или связать белыми х/б нитками. Рулетики положить в керамическую посуду на пюре из перца.
- Закрытую крышкой посуду поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 45 минут.
- Тем временем вымыть петрушку под струей холодной воды, воду стряхнуть, петрушку мелко нарезать. Соус заправить еще раз специями, затем посыпать рыбу петрушкой.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0