Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла 1 луковица, мелко порезать 250 г копченых сосисок 2 измельченных зубчика чеснока 100 г длинного белого риса 300 мл куриного бульона-основы 4 крупных помидора 2 средние моркови, натереть на крупной терке 200 г отваренной пестрой фасоли 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 2 столовые ложки лимонного сока молотый черный перец листочки сельдерея для украшения
Рецепт
- Подогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы.
- Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается. В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой.
- Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь, фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис. Затем поставить смесь охлаждаться. Нафаршировать помидоры охлажденной смесью, затем разложить помидоры по тарелкам.
- Оставшийся рис выложить вокруг помидоров. Украсить листочками сельдерея и подать на стол.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0