Ингредиенты
- Необходимо: 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.
Рецепт
-
Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное – крошится, шинкуется, мелко режется.
-
В банку овощи укладываются слоями ? ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так – пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок.
-
Если жидкости маловато – добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде.
-
Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
Автор неизвестен
Большая кулинарная книга (сборник)
Всего комментариев: 0