ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг кальмаров.
400 г моркови
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутных семечек
1 ч. л. уксуса
З ст.л. растительного
масла
сахар
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 В большой кастрюле довести до кипения воду (3 л), положить кальмаров,
варить 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
2 Кальмаров и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нарубить,
смешать в одной миске.
З Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрач-
ности, выложить вместе с маслом в миску с кальма-
рами.
4 Посыпать закуску сахаром, полить уксусом, посолить, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0