ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гкопченого лосося
2-3 зубчика чеснока
120 г жирной сметаны
растительное масло,
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на
растительном масле до золотистого цвета.
2 Лосось нарезать мелкими кубиками.
3 Филе белой рыбы нарезать небольшими кусками, переложить в чашу блендера, добавить сметану, лимонный сок, луково-чесночную поджарку, посолить, поперчить, взбить до однородности.
4 В полученный фарш вбить яйца, тщательно перемешать.
5 Форму для запекания (с высокими бортиками) сбрызнуть растительным маслом и выстлать пекарской бумагой.
6 Выложить в форму слоями, слегка уплотняя: половину фарша, лосось, остаток фарша.
7 Форму поставить в форму большего размера, между формами налить горячую воду (примерно на два пальца).
8 Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
9 Форму с готовым хлебом вынуть из духовки, дать слегка остыть, хлеб осторожно извлечь из формы, нарезать тонкими ломтиками.
10 Подавать в качестве горячей закуски.
Домашний повар №1 январь 2024
Всего комментариев: 0